Muarabulian- Bupati Batang Hari, Ir.H.Syahirsah,Sy menghadiri pelantikan pengurus persatuan wartawan Indonesia (PWI) dan ikatan keluarga wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Batang Hari periode 2020-2023. Bertempat di gedung pemuda, Selasa (21/07).
Pengurus PWI Kabupaten Batanghari yang dilantik oleh Ketua PWI Provinsi Jambi H. R. Ridwan Depati, Ketua M. Surtan, Wakil Ketua Tarmizi, Sekretaris Raden Suhur dan Bendahara Pratiwi Resti Amalia. Pada pelantikan tersebut, beberapa bidang dan seksi organisasi juga dilantik dalam waktu bersamaan.
Dihadiri Kapolres Batanghari, Dandim 0415 Batanghari, Kajari, Ketua DPRD Batanghari, Anita Yasmin,SE,Ketua TP-PKK, Hj.Yunninta Syahirsah, ketua pengadilan negeri, ketua pengadilan agama, Forkopimd, sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemkab Batanghari, Ketua IKWI Provinsi Jambi, Hj.Endang Rahma Haryati,SE, dan tamu undangan.
Bupati Syahirsah dalam sambutannya menyampaikan. eksistensi PWI perwakilan Kabupaten Batang Hari harus diupayakan sebagai perekat dan pemersatu insan pers.
Mengingat media atau insan pers merupakan mitra pemerintah dan sebagai modal dalam membangun Kabupaten Batang Hari.
“Pers adalah kekuatan yang dapat membangun bangsa dan menyuarakan kepentingan rakyat. Peran wartawan sangat berpengaruh terhadap perkembangan pembangunan khususnya di Kabupaten Batang Hari”.
Sementara Ketua PWI Provinsi Jambi, H.R.Ridwan Agus Depati pada sambutannya, mengharapkan agar PWI Kabupaten Batang Hari dapat menjaga hubungan baik sebagai mitra kerja pemerintah khususnya untuk pembangunan Kabupaten Batang Hari.
Kemudian acara dilanjutkan dengan pelantikan oleh Ketua PWI Provinsi Jambi dan Penyerahan sertifikat uji kompetensi wartawan kepada anggota PWI Batang Hari dan diakhiri foto bersama.
















