Lintas.co.id – Komandan Kodim 0419/Tanjung Jabung memerintahkan seluruh personil untuk mengantisipasi potensi penyebab kebakaran hutan dan lahan yang di wilayah Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dan Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim).
Patroli petugas menggunakan sepeda motor dan berjalan kaki, Babinsa Koramil 01/Muara Sabak, Sertu Ajran melaksanakan patroli mengajak masyarakat di Desa Lambur 1, Kecamatan Muara Sabak Timur dan Babinsa Koramil 0419-04/Nipah Panjang, Serda Mujani melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu Kabupaten Tanjab timur.
Diwilayah Kabupaten Tanjab barat, seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu, Sertu Ujang Saputra melaksanakan patroli di Desa Delima Kecamatan Tebing Tinggi dan Babinsa Koramil 03/Tungkal ilir, Sertu P. Simatupang Patroli Karhutla di Desa Muara Baru Kecamatan Seberang Kota.
“Petugas terus memantau kondisi di lapangan. Jika ada titik api yang ditemukan, kita akan segera menuju lokasi,” kata Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol kepada Lintas.co.id Selasa (26/02/2019).
Patroli karhutla sebagai langkah antisipasi terjadinya peristiwa kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Tanjung Jabung Barat dalam menghadapi masuknya musim kemarau 2019. Selain itu, petugas menyampaikan kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dan hutan dengan cara dibakar.
“Antisipasi ini selalu dilakukan karena dua wilayah ini terdapat luasan kawasan lahan gambut,” kata Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol . (ucok)















