Lintas.co.id Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat IAI Nusantara Batang Hari Cabang Batang Hari bersama Remaja Peduli Sosial Jambi (RPSJ) menggelar aksi solidaritas Galang dana, pada kamis (19/3/2020).
Aksi Galang dana tersebut dilakukan untuk membantu pengobatan M. Yunus yang mengalami kecelakaan yakni tersengat arus listrik ketika sedang bekerja memanen sawit.
“Arus listrik yg mengalir pada tubuh bisa sangat berpengaruh pada diafragma paru-paru dan otot jantung serta sistem saraf manusia secara signifikan. Besarnya arus listrik yang mengenai tubuh Bapak M. Yunus menyebabkan infeksi pada kedua kaki sehingga mengharuskan untuk di amputasi”.
Untuk diketahui kegiatan ini di gelar pada tiga titik yaitu simpang 3 Tugu Ikan Tapa , simpang 4 tugu jam, dan pasar Keramat Tinggi Muara Bulian.
Sasaran penggalangan dana yakni para pengendara motor dan mobil yang melintas di jalan raya serta para pengunjung dan pedagang di pasar.
Ketua Umum Formatur HMI Komisariat IAI Nusantara Batang Hari Putri Junita Widia Wati mengatakan “kegiatan ini sudah berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 16, 18, dan 19 Maret 2020 dengan antusias yang sangat tinggi dari kader HMI, jajaran pengurus Cabang HMI Batang Hari, sekaligus Ketua Umum Komisariat STIE-GK Muara Bulian, Ketua Umum Komisariat PGSD Unja Muara Bulian beserta anggota pengurus , dan juga anggota Remaja Peduli Sosial Jambi (RPSJ). Terangnya
Kemudian Salim Salikin selaku kader HMI yang sekaligus merupakan Ketua Remaja Peduli Sosial wilayah Jambi mengatakan “Alhamdulillah dana yang terkumpul hingga hari ini berjumlah Rp 4.000.000, semoga para donatur mendapatkan balasan atas sumbangannya aamiin yaa rabbalalamin”. Ujarnya
Setelah melakukan penggalangan dana di hari terakhir kader HMI dan Anggota RPSJ langsung menyalurkan dana tersebut kepada Bapak M. Yunus dengan mendatangi kediamanan nya di Desa Rambutan Masam, Kec Muara Tembesi Kab Batang Hari.
(Ali s)















