Kuala Tungkal, LINTAS.co.id – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) dari organisasi perangkat daerah (OPD) kepada tim gugus percepatan penanggulangan Covid-19 Tanjab Barat.
Dalam rangka kesiapsiagaan, pencegahan, pengendalian dan percepatan penanganan Covid-19). Bertempat di posko induk gugus tugas percepatan penanggulangan covid 19 Tanjab Barat, Selasa (14/04).
Dihadiri wakil bupati, sekretaris daerah, asisten, staf ahli, kepala OPD dan kepala bagian lingkup sekretariat daerah Tanjung Jabung Barat.
Pada kesempatan itu, Bupati Safrial mengatakan, bantuan APD lengkap dengan masker dan sepatu merupakan donasi dari OPD lingkup Pemkab Tanjab Barat untuk tim gugus penanggulangan Covid 19, nanti akan didistribusikan ke rumah sakit, puskesmas dan instansi terkait.
“Hari ini diserahkan bantuan alat pelindung diri dari OPD untuk semua Puskesmas, rumah sakit dan instansi terkait seperti BPBD, Damkar dan lainnya,” ujarnya.
Teknis penyebaran bantuan APD, diserahkan ke dinas kesehatan untuk distribusikan ke Puskesmas dan rumah sakit kuala Tungkal.
Diharapkan bantuan itu dapat membantu tim gugus beserta instansi terkait dalam menjalankan fungsi percepatan penanggulangan wabah virus corona khususnya di Tanjung Jabung Barat, katanya.
Sementara, juru bicara tim gugus percepatan penanggulangan Covid 19, Taharuddin, men jelaskan, bantuan yang diberikan oleh OPD merupakan hasil donasi dari seluruh ASN dan honorer masing-masing OPD.
Dari donasi yang terkumpul, digunakan untuk penyediaan APD, masker dan lainnya, hari ini disalurkan ke dinas kesehatan, rumah sakit dan instansi terkait yang merupakan garda terdepan dalam penanggulangan covid 19.
Bantuan yang diberikan berupa baju APD beserta masker dan sepatu dengan rincian 140 unit baju APD, 7000 unit masker, 20 unit sepatu, katanya. (adv)