Jambi – Gubernur Jambi Dr.H.Al Haris,S.Sos.M.H, membuka rapat penajaman, pemantapan visi misi ‘Jambi Mantap’ kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup pemerintah Jambi.
Serta pendampingan persiapan program dua miliar satu kecamatan (Dumisake) dengan tenaga ahli gubernur, bertempat di ruang pola kantor ubernur, Selasa (22/03/2022).
Setiap OPD harus mengerti dan paham tujuan program itu. Bangunlah akselerasi terhadap visi misi gubernur Jambi, dengan program yang seharusnya sudah dikuasai oleh seluruh OPD, untuk itu kembali mereviw persiapan semuanya agar bisa berjalan sesuai untuk pembangunan Jambi kedepan serta dapat membantu mensejahterakan masyarakat, katanya.
Tahun 2022 merupakan tahun pertama implementasi visi Jambi mantap, salah satunya program Dumisake yang dilaksanakan melalui dua mekanisme yaitu, belanja pada perangkat daerah dan bantuan keuangan pada pemerintah kabupaten dan kota serta pemerintah desa.
Tujuan program Dumisake itu untuk mengintervensi kemiskinan di Provinsi Jambi, sehingga dapat mengangkat derajat dan perekonomian masyarakat desa.
Program itu bisa berupa bantuan langsung yang akan diberikan melalui pemerintah kabupaten, kota, nanti dengan program ini dapat memberdayakan masyarakat, katanya.
Program Dumisake semuanya untuk kepentingan masyarakat luas dan seharusnya OPD dapat menjabarkan semua program tersebut kepada masyarakat.
Pada pertengahan Maret 2022, semestinya sudah berjalan, karena ada masalah teknis. Ditegaskan kembali untuk seluruh OPD benar- benar menguasai program Dumisake, katanya. (Adv)

















Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!